注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.NET_JAVA_ActiveX仓库

联系QQ: 578867473 , 1420502900

 
 
 

日志

 
 

Grid++Report 5.6.0.5  

2012-04-30 17:58:41|  分类: 報表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组成

Grid++Report 为报表开发者提供四个外层构件,报表开发人员通过对这四个构件的使用为最终用户提供完善的报表系统。桌面开发与WEB开发具有相同的系统架构与编程接口。以下是对四个构件对象的简述:

报表引擎对象(GridppReport)
一个COM对象,一个不可见的组件对象。定义报表的模板数据,在生成报表时存贮报表记录数据,对数据进行加工处理。生成打印页面,输出打印页面等。报表定义、生成与展现的核心功能在此对象上实现,其它报表展现控件都要依赖并关联报表引擎对象。

报表查询显示器(GRDisplayViewer)
一个 ActiveX 控件。在使用时要关联一个报表引擎对象。以连续不分页的方式展现报表数据,类似常规的表格控件方式展现报表数据,但数据展现格式更丰富,为最终用户提供了完善的查看数据的操作。报表开发者通过对交互事件的响应,可以为报表最终用户提供可交互的报表查询功能。例如通过对汇总报表的的双击事件的响应,打开对应的明细报表,达到从汇总报表到明细报表的穿透查询。

报表打印查看器(GRPrintViewer)
一个 ActiveX 控件。在使用时要关联一个报表引擎对象。以打印输出页的方式展现报表,实现报表数据的打印预览功能,报表展现后可执行打印、数据导出等。这个控件是报表生成后最常用的展现控件。产品内部实现了默认的打印预览界面,报表开发人员应用报表打印显示器可以实现自定义的报表打印预览界面。

报表设计器(GRDesigner)
一个 ActiveX 控件。在使用时要关联一个报表引擎对象。由三个窗口组成:其一是报表布局窗口,主要可以在其中设置报表显示元素的大小、位置、显示顺序等。其二是属性编辑窗口,可以在其中查看与修改选中对象的属性值。其三是对象浏览窗口,显示出所有报表元素对象,可以在此窗口中对报表元素进行选中操作。构件接口提供执行各种设计任务的动作方法,报表开发人员可以通过提供外部操作界面执行动作方法,为最终用户提供运行时的自定义报表设计器。

  评论这张
 
阅读(1756)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017